Spanische Paella – Klassische Art
Spanien für Zuhause
Mit diesem Rezept kommt der spanische Klassiker zu dir nach Hause
Zutaten
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225g HühnchenSchenkel
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225g Shrimpsgeschält oder mit Schale
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225g Miesmuscheln
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1 große Tomaten
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175g Risotto Reis
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1/2 Zwiebel
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1/2 Zitrone
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1/2L Hühner Brühe
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3 Knoblauchzehe
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1/2 Bund Petersilie
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1 EL Olivenöl
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1 TL Paprikapulver
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Salz
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Pfeffer
Beschreibung
Wenn du schon einmal in Spanien Urlaub gemacht hast, dann weißt du das du um ein besonderes Gericht nicht herum kommst. Paella! Die spanische Spezialität ist bei Touristen und Einheimischen ein sehr beliebtes Nationalgericht. Umso schöner wenn du ein Stück Spanien bei dir Zuhause haben kannst. Mit diesen Rezept kein Problem mehr!
Die Haut vom Hähnchenfleisch entfernen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten in etwas größere Würfel schneiden.
Schrimps von der Haut entfernen und waschen. Muscheln gut waschen und putzen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen ca. 5 Minuten anbraten. Im Anschluss die Zwiebeln ca. 3 Minuten anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch ebenfalls ca. 1 Minute anbraten.
Den Reis ungekocht in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und Tomaten hinzugeben.
Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Pfanne mit einem Deckel ca. 15min köcheln lassen.
Nach dieser Zeit die Hitze reduzieren und den Reis umrühren. Die Shrimps und Muscheln hinzugeben, Pfanne wieder abdecken und nochmal 10min garen lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben
Den Inhalt der Pfanne servieren und mit fein gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Zutaten
225g Hühnchen | |
225g Shrimps | |
225g Miesmuscheln | |
1 große Tomaten | |
175g Risotto Reis | |
1/2 Zwiebel | |
1/2 Zitrone | |
1/2L Hühner Brühe | |
3 Knoblauchzehe | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |