
Pfannkuchen mit luftigem Schnee
Luftig wie eine Wolke
Optimal um übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten
Zutaten
-
2 große Eier
-
7 EL Mehl
-
200 ml Milch
-
2 EL Zucker
-
Butter
-
Puderzucker
-
Frisches Obst oder eingemachtes
Beschreibung
Bleibt bei Dir auch manchmal Eiweiß übrig nachdem Du Eier für’s Backen oder für diverse Rezepte getrennt hast? Es gibt eine tolle Möglichkeit wie Du dieses Eiweiß für eine leckere Nachspeise verwerten kannst. Schön luftig und fluffig ergänzt sich der Eiweißschnee perfekt mit dem Pfannkuchenteig.
Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Mehl und Milch verrühren. Der Teig sollte nicht zu dick sein. Eine cremige Konsistenz ist optimal. Bei Bedarf daher Mehl oder Milch variieren.
Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Bei Bedarf mehr Zucker hinzugeben
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Butter schmelzen lassen. Im Anschluss die hälfte des Teiges in die Pfanne geben
Von beiden Seiten goldbraun backen. Auf die hälfte des Pfannkuchens nun den Eischnee geben und mit der anderen hälfte zuklappen. Eischnee wird durch die Hitze beginnen zu stocken. Der Pfannkuchen ist nach wie vor in der Pfanne
Ca. 5 Sekunden kurz backen lassen und aus der Pfanne nehmen. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestäuben und Obst dazu geben
Zutaten
2 große Eier | |
7 EL Mehl | |
200 ml Milch | |
2 EL Zucker | |
Butter | |
Puderzucker | |
Frisches Obst oder eingemachtes |