Quesadilla mit Spinat und Cheddar
Mexikanische Spezalität für Zuhause!
Die Zutaten kannst du nach Bedarf variieren und ergänzen. Es gibt zahlreiche Varianten für Quesadilla
Zutaten
-
4 Tortilla Wrap Fladen
-
200g Spinat
-
150g Cheddar
-
3 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
3 EL Sonnenblumenöl
-
Chiliflocken
-
Salz
-
Pfeffer
Beschreibung
In Mexiko gehört Quesadilla zu einer typisch regionalen Speise, die Du in der Regel überall in diesem Land finden wirst. Die Variationen sind vielfältig und super lecker. Die Basis ist immer eine mexikanische Tortilla. Die Zubereitung ist schnell und perfekt für den kleinen oder großen Hunger geeignet.
Den Käse in kleine Würfel schneiden und den Spinat waschen und trocknen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch auch in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz garen lassen bis der Spinat in sich zusammengefallen ist. Mit Salz und Chili würzen. Diese Mischung in eine kleine Schale geben und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen
Die Pfanne nochmal auf mittlerer Hitze erwärmen. Einen Tortilla Fladen in die Pfanne legen und mit der Spinatmischung belegen. Die hälfte des Käses ebenfalls darüber streuen.
Den nächsten Tortilla-Fladen darauf legen und andrücken. Nach ca. 1 Minute umdrehen und weitere 2 Minuten anrösten bis der Käse geschmolzen ist. Die fertige Quesadilla auf ein Brett legen und wie einen Kuchen anschneiden.
Zutaten
4 Tortilla Wrap Fladen | |
200g Spinat | |
150g Cheddar | |
3 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
3 EL Sonnenblumenöl | |
Chiliflocken | |
Salz | |
Pfeffer |