
Bandnudeln mit Tomatenpesto
Nudeltastisch
Einfach, schnell und super lecker. Was will man mehr!
Zutaten
-
400g Bandnudeln
-
2 Knoblauchzehe
-
2 EL Orangensaftfrisch gepresst
-
100g getrocknete Tomaten in Öl
-
50g Cherrytomaten
-
30g gemahlene Mandeln
-
90g Parmesangehobelt
-
2 EL Olivenöl
-
Basilikum
-
Salz
-
Pfeffer
Beschreibung
Nudeln mit Pesto. Ein klassisches Rezept bei dem es einige Kniffe gibt die wir Dir natrlich in diesem Rezept verraten. Sehr beliebt und einfach lecker. Dazu noch schnell zubereitet ohne groen Aufwand. Super wenn es mal schnell gehen soll. Bei diesem Gericht wirst Du wohl kaum etwas falsch machen.
Wasser mit genügend Salz zum kochen bringen und in der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
50g Parmesan in grobe Stücke zerkleinern. Die getrockneten Tomante abgießen und dabei das Öl auffangen
Sobald das Wasser kocht, die Bandnudeln in das Wasser geben und kochen bis sie bissfest sind
Tomaten, Knoblauch und die Parmesanstücke sehr fein hacken. Im Anschluss pürieren und mit dem Tomatenöl vermischen. Gemahlene Mandeln ebenso untermischen.
Die Mischung in eine Schüssel geben und den Orangensaft untermischen. Ölivenöl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Im Anschluss wieder in den Topf geben. Den restlichen Parmesan dazu geben und das die Pestomischung ebenso.
Cherrytomaten in feine Würfel schneiden und in den Topf geben. Alles gut verrühren und mit Basilikum und Parmesanhobeln anrichten.
Zutaten
400g Bandnudeln | |
2 Knoblauchzehe | |
2 EL Orangensaft | |
100g getrocknete Tomaten in Öl | |
50g Cherrytomaten | |
30g gemahlene Mandeln | |
90g Parmesan | |
2 EL Olivenöl | |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer |