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Kartoffelrösti mit Waldpilzen

Kartoffelrösti mit Waldpilzen

Kartoffeln mal anders!

Features:
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Selbst aus Kartoffeln kannst Du leckere Hauptgerichte machen. Fang doch einfach mal hiermit an!

Zutaten

Beschreibung

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Kartoffeln kannst du in allerlei Varianten verarbeiten. Eine leckere Variante sind die knusprigen Kartoffelrösti. Doch hast du sie schon mal mit anderen leckeren Komponenten kombiniert und daraus ein Hauptgericht gemacht, statt sie nur als Beilage zu servieren?

Wenn du das mal vorhast dann haben wir ein tolles Rezept für dich. Probier es mal aus und kombiniere dich durch die Welt der Möglichkeiten!

Schritt 1
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Kartoffeln schälen und reiben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sahne oder Milch dazu geben.

Schritt 2
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Aus der Masse Kartoffelecken formen und bei 200 Grad in den Backofen legen bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden.

Schritt 3
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In eine Pfanne ein Stück Butter geben und die Zwiebeln und Pilze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4
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Einen Schuss Sahne hinzugeben. Dadurch bekommst du eine sämige Konsistenz die wie eine Soße ist

Schritt 5
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Die warmen Kartoffelecken auf einem Teller auslegen und mit Käse bestreuen

Schritt 6
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Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen. Kurz bei der Restwärme im Ofen schmelzen lassen

Schritt 7
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Nachdem der Käse geschmolzen ist, einfach die Pilze auf den Teller geben

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Zutaten

Menge ändern:
325g Kartoffeln
200g Pilze Mischung aus Champignons, Steinpilzen, Pfifferlingen, Shitake
2EL Milch
1/2 Zwiebel
1/2 Packung Blauschimmel Käse
Hand voll geriebener Käse
Salz
Pfeffer
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